Safran

Safran

macht den Kuchen ....

Im Kochbuch von Meister Hansen taucht Safran schon vor dem ersten Kochrezept auf:


Wer ein gut mus wil haben das mach von sibennler sachn:
du must haben milich,
salcz vnd schmalcz,
zugker,
ayer vnd mel,
saffran der zue so wirt es gell.


Das Lied vom Backe, backe Kuchen - hier stammt es her und wer sich schon immer gewundert hat, das ein solcher Kuchen nicht so recht schmecken mag, erkennt jetzt: es ist gar kein Kuchen! Es ist ein Mus ... =)


Der Geschmacksthesauraus von Niki Segnit sagt zum Safran (im Kapitel der Grünen und Grasarmonen): unglaublich! Der bittere Geschmack des Safran vereint die Aromen nach Meeresluft, süßem getrocknetem Heu sowei ein Hauch nach rostigen Metall. Die Farbe erinnert an einen Sonnenuntergang in der Wüste. Safran wird in der Modernen Küche meist mit milden Zutaten kombiniert

Fortsetzung folgt ...

Quellen

Bild: De Timmermansche

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