Pflaumenmus oder
Gut Ding will Weile haben!
Pflaumenmus oder
Gut Ding will Weile haben!
Gut Ding will Weile haben!
Es kann los gehen!
Kurz nach 6 Uhr!
5 kg entsteinte Pflaumen und ein Rezept von 1910.
Nach 1 Stunde und 2 Tassen Kaffee sind die Pflaumen schon Mus.
Nach 7 Stunden muss das Pflaumenmus zurück auf den Herd, denn ich brauche Backrohr für das Mittagessen!
Nach 9 Stunden: übersichlich!
Nach 14 Stunden: nach Rezept: auf 10 Pfund Pflaumen 1 Pfund Zucker - Finales Aufkochen und dann ab in die Gläser
Am nächsten Morgen: Butterbrot mit Pflaumenmus
Quelle:
Praktisches Kochbuch von Frau MArie Bogs, 12. Auflage, 1910, Rudolf Mosser, Buchverlag, Berlin
Bilder:
DeTimmermansche